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Gastronomía

Destaca en el mundo de las experiencias


La carrera de Gastronomía en la PUCP forma profesionales que dominan la técnica culinaria y la gestión de restaurantes, además de conocer los sistemas alimentarios, la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
Conoce más sobre el campo laboral, malla curricular, convenios, testimonios de egresados y más.

Conoce más de Gastronomía

    Estudiar la carrera de Gastronomía en la PUCP te formará para ser mucho más que un chef con una técnica perfecta. Serás capaz de generar experiencias y soluciones innovadoras, comprometido con una gastronomía que respeta la diversidad cultural y natural, la salud y bienestar de las personas.
    Tendrás una formación integral que te convertirá en un profesional con enfoque en el entendimiento de las redes y relaciones que determinan los sistemas alimentarios, las cadenas de valor, el ámbito de la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
    Marcarás la pauta en la evolución del sector gastronómico en el Perú y en el mundo.

    La Gastronomía es la carrera para ti si:
    •Te apasiona el mundo gastronómico y el sector hospitalario.
    Tienes un gran sentido de responsabilidad y compromiso.
    Eres autónomo/a, y además te gusta trabajar en equipo.
    Te expresas con fluidez y coherencia, de manera verbal o escrita.
    Eres curioso y te gusta investigar.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP te diferenciarás porque:
    Podrás desenvolverte en las diferentes áreas del ámbito gastronómico, con una visión holística de los sistemas alimentarios, sus actores y contextos.
    Tendrás las herramientas y conocimientos para el diseño e implementación de modelos de negocios sostenibles con creatividad e innovación.
    Dominarás los procesos y técnicas culinarias con una mirada transdisciplinar, como parte de un diálogo de saberes que incluye conocimiento científico y tradicional.
    Reconocerás los productos de la biodiversidad local, sus relaciones con el territorio, así como los saberes tradicionales para su difusión, uso y salvaguarda.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP podrás trabajar en:
    Gestión y emprendimiento en empresas gastronómicas, restaurantes, servicios alimentarios y alimentarios extrahoteleros, servicios del área de hospitalidad, etc.
    Diseño y desarrollo de productos, servicios o experiencias gastronómicas.
    Consultoría en proyectos de planeamiento y desarrollo gastronómico sostenible.
    Especialista gastronómico en áreas afines como salud, agroindustria, educación, entre otros.

    Plan de estudios

    MÁS INFORMACIÓN
      Año 1

      Desde el primer año comenzarás con tu formación en técnicas culinarias. Además, complementarás tus estudios con ciencias básicas, lo que sentará las bases para tu formación profesional.

      Año 2

      Continuarás aprendiendo los procesos de las técnicas culinarias, además de conocer sobre sistemas alimentarios y el ámbito de la hospitalidad. También comenzarás a llevar cursos sobre investigación.

      Año 3

      En el tercer año aprenderás sobre cocina y cultura gastronómica peruana, y te capacitarás en los campos de la nutrición, equipos y panadería. Asimismo, profundizarás en cursos sobre formación para la empleabilidad.

      Año 4

      En este nivel comenzarás a explorar cocinas del mundo y alta cocina, además de llevar cursos sobre los ámbitos clave del servicio y la hospitalidad.

      Año 5

      Este nivel está ampliamente dedicado a la investigación interdisciplinaria y a perfeccionar tu práctica como futuro profesional. Asimismo, podrás llevar electivos que complementen tu carrera.


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