Estudiar la carrera de Gastronomía en la PUCP te formará para ser mucho más que un chef con una técnica perfecta. Serás capaz de generar experiencias y soluciones innovadoras, comprometido con una gastronomía que respeta la diversidad cultural y natural, la salud y bienestar de las personas.
Tendrás una formación integral que te convertirá en un profesional con enfoque en el entendimiento de las redes y relaciones que determinan los sistemas alimentarios, las cadenas de valor, el ámbito de la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
Marcarás la pauta en la evolución del sector gastronómico en el Perú y en el mundo.
La Gastronomía es la carrera para ti si:
•Te apasiona el mundo gastronómico y el sector hospitalario.
•Tienes un gran sentido de responsabilidad y compromiso.
•Eres autónomo/a, y además te gusta trabajar en equipo.
•Te expresas con fluidez y coherencia, de manera verbal o escrita.
•Eres curioso y te gusta investigar.
Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP te diferenciarás porque:
•Podrás desenvolverte en las diferentes áreas del ámbito gastronómico, con una visión holística de los sistemas alimentarios, sus actores y contextos.
•Tendrás las herramientas y conocimientos para el diseño e implementación de modelos de negocios sostenibles con creatividad e innovación.
•Dominarás los procesos y técnicas culinarias con una mirada transdisciplinar, como parte de un diálogo de saberes que incluye conocimiento científico y tradicional.
•Reconocerás los productos de la biodiversidad local, sus relaciones con el territorio, así como los saberes tradicionales para su difusión, uso y salvaguarda.
Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP podrás trabajar en:
•Gestión y emprendimiento en empresas gastronómicas, restaurantes, servicios alimentarios y alimentarios extrahoteleros, servicios del área de hospitalidad, etc.
•Diseño y desarrollo de productos, servicios o experiencias gastronómicas.
•Consultoría en proyectos de planeamiento y desarrollo gastronómico sostenible.
•Especialista gastronómico en áreas afines como salud, agroindustria, educación, entre otros.
T´impuy: los mejores cocineros del Perú y del mundo se dieron cita en NOS PUCP
La PUCP ofrece la nueva carrera de Gastronomía
Estudiantes de Gastronomía PUCP preparan experiencia gourmet
Desde el primer año comenzarás con tu formación en técnicas culinarias. Además, complementarás tus estudios con ciencias básicas, lo que sentará las bases para tu formación profesional.
Continuarás aprendiendo los procesos de las técnicas culinarias, además de conocer sobre sistemas alimentarios y el ámbito de la hospitalidad. También comenzarás a llevar cursos sobre investigación.
En el tercer año aprenderás sobre cocina y cultura gastronómica peruana, y te capacitarás en los campos de la nutrición, equipos y panadería. Asimismo, profundizarás en cursos sobre formación para la empleabilidad.
En este nivel comenzarás a explorar cocinas del mundo y alta cocina, además de llevar cursos sobre los ámbitos clave del servicio y la hospitalidad.
Este nivel está ampliamente dedicado a la investigación interdisciplinaria y a perfeccionar tu práctica como futuro profesional. Asimismo, podrás llevar electivos que complementen tu carrera.