Descubre

Gastronomía

Destaca en el mundo de las experiencias


La carrera de Gastronomía en la PUCP forma profesionales que dominan la técnica culinaria y la gestión de restaurantes, además de conocer los sistemas alimentarios, la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
Conoce más sobre el campo laboral, malla curricular, convenios, testimonios de egresados y más.

Preguntas frecuentes

    Estudiar la carrera de Gastronomía en la PUCP te formará para ser mucho más que un chef con una técnica perfecta. Serás capaz de generar experiencias y soluciones innovadoras, comprometido con una gastronomía que respeta la diversidad cultural y natural, la salud y bienestar de las personas.
    Tendrás una formación integral que te convertirá en un profesional con enfoque en el entendimiento de las redes y relaciones que determinan los sistemas alimentarios, las cadenas de valor, el ámbito de la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
    Marcarás la pauta en la evolución del sector gastronómico en el Perú y en el mundo.

    La Gastronomía es la carrera para ti si:
    •Te apasiona el mundo gastronómico y el sector hospitalario.
    Tienes un gran sentido de responsabilidad y compromiso.
    Eres autónomo/a, y además te gusta trabajar en equipo.
    Te expresas con fluidez y coherencia, de manera verbal o escrita.
    Eres curioso y te gusta investigar.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP te diferenciarás porque:
    Podrás desenvolverte en las diferentes áreas del ámbito gastronómico, con una visión holística de los sistemas alimentarios, sus actores y contextos.
    Tendrás las herramientas y conocimientos para el diseño e implementación de modelos de negocios sostenibles con creatividad e innovación.
    Dominarás los procesos y técnicas culinarias con una mirada transdisciplinar, como parte de un diálogo de saberes que incluye conocimiento científico y tradicional.
    Reconocerás los productos de la biodiversidad local, sus relaciones con el territorio, así como los saberes tradicionales para su difusión, uso y salvaguarda.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP podrás trabajar en:
    Gestión y emprendimiento en empresas gastronómicas, restaurantes, servicios alimentarios y alimentarios extrahoteleros, servicios del área de hospitalidad, etc.
    Diseño y desarrollo de productos, servicios o experiencias gastronómicas.
    Consultoría en proyectos de planeamiento y desarrollo gastronómico sostenible.
    Especialista gastronómico en áreas afines como salud, agroindustria, educación, entre otros.

    Noticias PUCP

    T´impuy: los mejores cocineros del Perú y del mundo se dieron cita en NOS PUCP

    El 19 de junio, el NOS PUCP fue la sede del evento culinario más destacado a nivel mundial: T’impuy, que convoca a chefs y profesionales de la gastronomía de diversas partes del mundo. Más de 100 estudiantes de nuestra Universidad participaron activamente en esta plataforma.

    PUCP ofrece la nueva carrera de Gastronomía

    La PUCP ofrece la nueva carrera de Gastronomía

    La nueva carrera de Gastronomía en la PUCP te brindará una formación integral y transversal caracterizada no solo por enseñar la técnica culinaria, sino también hará énfasis en toda la cadena productiva e investigación que involucra

    PUCP - Yuntémonos: gastronomía para un Perú mejor

    PUCP - Yuntémonos: gastronomía para un Perú mejor

    Se realizó en la PUCP, el encuentro “Yuntémonos: vamos a pensar fuera de la olla” para debatir el futuro de la gastronomía peruana.

    Carrera de Gastronomía en la PUCP

    La PUCP fue sede de la Final Regional del Concurso S. Pellegrino Young Chef 2024

    El pasado 24 de Setiembre, 15 estudiantes de la carrera de Gastronomía participaron como asistentes de los mejores cocineros y cocineras de la región en el S. Pellegrino Young Chef Academy.

    Karissa Becerra: egresada PUCP promueve la educación alimentaria para transformar al Perú

    Karissa Becerra promueve la educación alimentaria para transformar al Perú

    Karissa Becerra, directora de La Revolución, vuelca toda su experiencia al Programa de Gastronomía PUCP.

    Estudiantes de Gastronomía PUCP preparan experiencia gourmet

    Cuatro miembros de la comunidad PUCP ganaron el concurso del Programa de Gastronomía PUCP y probaron los platos gourmet que prepararon los estudiantes del curso Formación Práctica Inhouse, que busca representar el concepto de un restaurante.

    CARGAR MÁS CARGAR MENOS

    Plan de estudios

    MÁS INFORMACIÓN
      Año 1

      Desde el primer año comenzarás con tu formación en técnicas culinarias. Además, complementarás tus estudios con ciencias básicas, lo que sentará las bases para tu formación profesional.

      Año 2

      Continuarás aprendiendo los procesos de las técnicas culinarias, además de conocer sobre sistemas alimentarios y el ámbito de la hospitalidad. También comenzarás a llevar cursos sobre investigación.

      Año 3

      En el tercer año aprenderás sobre cocina y cultura gastronómica peruana, y te capacitarás en los campos de la nutrición, equipos y panadería. Asimismo, profundizarás en cursos sobre formación para la empleabilidad.

      Año 4

      En este nivel comenzarás a explorar cocinas del mundo y alta cocina, además de llevar cursos sobre los ámbitos clave del servicio y la hospitalidad.

      Año 5

      Este nivel está ampliamente dedicado a la investigación interdisciplinaria y a perfeccionar tu práctica como futuro profesional. Asimismo, podrás llevar electivos que complementen tu carrera.