Gastronomía

Gastronomía

La carrera de Gastronomía en la PUCP forma profesionales que dominan la técnica culinaria y la gestión de restaurantes, además de conocer los sistemas alimentarios, la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
Conoce más sobre el campo laboral, malla curricular, convenios, testimonios de egresados y más.

GASTRONOMÍA en la PUCP

Sólida Formación Académica

Encuentra información destacada de nuestra formación en la PUCP.

CONOCE MÁS

Una Gran Comunidad

Descubre qué significa ser parte de nuestra comunidad.

CONOCE MÁS

PUCP en el Mundo

Transforma tu futuro con nuestros convenios internacionales.

CONOCE MÁS

Investigación de Vanguardia

Conoce más sobre las investigaciones realizadas por la PUCP.

CONOCE MÁS

Una Ciudad Campus

Recorre con nosotros todos los espacios que la PUCP tiene para ofrecerte.

CONOCE MÁS

Empleabilidad y Reconocimiento Laboral

Transforma tu futuro y conoce historias de éxito.

Preguntas frecuentes

    Estudiar la carrera de Gastronomía en la PUCP te formará para ser mucho más que un chef con una técnica perfecta. Serás capaz de generar experiencias y soluciones innovadoras, comprometido con una gastronomía que respeta la diversidad cultural y natural, la salud y bienestar de las personas.
    Tendrás una formación integral que te convertirá en un profesional con enfoque en el entendimiento de las redes y relaciones que determinan los sistemas alimentarios, las cadenas de valor, el ámbito de la hospitalidad y la investigación interdisciplinaria.
    Marcarás la pauta en la evolución del sector gastronómico en el Perú y en el mundo.

    La Gastronomía es la carrera para ti si:
    •Te apasiona el mundo gastronómico y el sector hospitalario.
    Tienes un gran sentido de responsabilidad y compromiso.
    Eres autónomo/a, y además te gusta trabajar en equipo.
    Te expresas con fluidez y coherencia, de manera verbal o escrita.
    Eres curioso y te gusta investigar.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP te diferenciarás porque:
    Podrás desenvolverte en las diferentes áreas del ámbito gastronómico, con una visión holística de los sistemas alimentarios, sus actores y contextos.
    Tendrás las herramientas y conocimientos para el diseño e implementación de modelos de negocios sostenibles con creatividad e innovación.
    Dominarás los procesos y técnicas culinarias con una mirada transdisciplinar, como parte de un diálogo de saberes que incluye conocimiento científico y tradicional.
    Reconocerás los productos de la biodiversidad local, sus relaciones con el territorio, así como los saberes tradicionales para su difusión, uso y salvaguarda.

    Como egresado de la carrera de Gastronomía de la PUCP podrás trabajar en:
    Gestión y emprendimiento en empresas gastronómicas, restaurantes, servicios alimentarios y alimentarios extrahoteleros, servicios del área de hospitalidad, etc.
    Diseño y desarrollo de productos, servicios o experiencias gastronómicas.
    Consultoría en proyectos de planeamiento y desarrollo gastronómico sostenible.
    Especialista gastronómico en áreas afines como salud, agroindustria, educación, entre otros.

    El plan de estudios de Gastronomía dura 10 semestres (5 años), todos en nuestra Facultad.
    Se organiza en 5 ejes temáticos: Técnicas y Procesos Culinarios, Sistemas Alimentarios y Sostenibilidad, Servicio y Hospitalidad, Investigación Interdisciplinaria y Formación para la Empleabilidad.

    Plan de estudios

    MÁS INFORMACIÓN

      Desde el primer año comenzarás con tu formación en técnicas culinarias. Además, complementarás tus estudios con ciencias básicas, lo que sentará las bases para tu formación profesional.

      Continuarás aprendiendo los procesos de las técnicas culinarias, además de conocer sobre sistemas alimentarios y el ámbito de la hospitalidad. También comenzarás a llevar cursos sobre investigación.

      En el tercer año aprenderás sobre cocina y cultura gastronómica peruana, y te capacitarás en los campos de la nutrición, equipos y panadería. Asimismo, profundizarás en cursos sobre formación para la empleabilidad.

      En este nivel comenzarás a explorar cocinas del mundo y alta cocina, además de llevar cursos sobre los ámbitos clave del servicio y la hospitalidad.

      Este nivel está ampliamente dedicado a la investigación interdisciplinaria y a perfeccionar tu práctica como futuro profesional. Asimismo, podrás llevar electivos que complementen tu carrera.

      ¿Aún tienes dudas?

      DÉJANOS TUS DATOS

      Testimonios

      Cinzia Repetto
      Cinzia Repetto
      Chef de El Bodegón
      Gastronomía PUCP está pensada para formar profesionales completos con conocimientos, infraestructura y técnicas A1. Más que una carrera, la gastronomía es un estilo de vida. Es 100% pasión que te lleva a encontrar sentido a lo que haces.